Netbiter объединяет гидротурбины в Шотландских горах

Семнадцать гидроэлектростанций, расположенных в высокогорных районах Шотландии, были интегрированы с помощью системы Netbiter, что позволило осуществить дистанционный мониторинг каждого участка в режиме реального времени и оптимизировать производительность для минимизации времени простоя.

Скрытая энергия рек используется для производства электроэнергии уже более 150 лет, и одним из пионеров этой технологии является г-н Гилберт Гилкес. Компания, которую он основал в Kendal UK называется Gilkes & Gordon, она до сих пор является лидером в этой области и имеет установки по всему миру.

Netbiter объединяет гидротурбины в Шотландских горах

Главный инженер-электрик компании, г-н Джо Хакер, говорит: "Мы концентрируемся на малых и средних установках в диапазоне от 50 кВт до 30 МВт, оставляя мега-проекты правительствам и международным консорциумам. Наша область очень активна, и во всем мире существует интерес к новым проектам по электрификации сельских районов, возобновляемой "зеленой" энергетике и энергоснабжению удаленного оборудования". Также существует устойчивая потребность в модернизации существующих заводов".

Одна из проблем, с которой сталкиваются операторы гидроэлектростанций, заключается в том, что станции часто находятся в отдаленных местах, что делает регулярное техническое обслуживание как затруднительным, так и дорогостоящим. Осознавая это, в данном случае начали искать решение, масштабируемое с одного или двух отдельных генераторов до 50-ти и более, что, как правило, обеспечивало бы электросеть для нескольких населенных пунктов.

Supervisory Control And Data Acquisition​Изначально разработчиками рассматривалась идея использования систем SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition), и хотя она была очень привлекательной, она оказывалась слишком сложной и дорогостоящей. Вскоре пришли к выводу, что использование Netbiter есть возможным вариантом. Netbiter - это технология удаленного шлюза связи, которая может собирать данные с завода или оборудования в реальном времени и передавать их обратно на центральную станцию управления для автоматического анализа. Результаты могут быть проанализированы и использованы для оценки состояния установки. Если измеряемые параметры выходят за рамки допустимых отклонений, то упреждающие действия могут быть инициированы как вручную, так и автоматически, для решения ожидающей решения проблемы. Это означает, что можно избежать незапланированных простоев, обычно вызванных выходом из строя какого-то узла, что позволяет заводу или оборудованию продолжать продуктивно работать до следующего планового отключения на техническое обслуживание.

Вот некоторые особенности системы в Щотландии: 
Общая генерирующая мощность 17 объектов системы Highland составляет 23 МВт, самая большая установка - 5 МВт. Однако эти площадки расположены на расстоянии до 150 миль (225 км) друг от друга и не являются легкодоступными. В большинстве случаев один блок Netbiter устанавливается на один ПЛК (программируемый логический контроллер), который управляет всей установкой и подключается к ее потоку данных. ПЛК также подключен к нескольким различным датчикам, которые контролируют различные функции, условия и параметры, такие как температура в ключевых местах, скорость турбины, расход воды, произведенную энергию, вибрацию и состояние различных клапанов. Он также может снимать показания с датчиков дождя, анемометров скорости ветра и других экологических приборов.

Вот некоторые особенности системы в Щотландии:

Обычно на заводах и других больших объектах используются различные марки ПЛК, и в некоторых случаях архитектура системы управления будет немного сложнее. Однако одна из привлекательных особенностей Netbiter заключается в том, что он может работать с управляющим оборудованием всех основных производителей, что упрощает построение системы. В целом, большой объем данных собирается и отправляется с помощью Ethernet в центр управления, где они автоматически анализируются для получения информации высокого качества в режиме реального времени и отчетов о трендах.

Одной из целей разработки было представление информации в ясной и понятной форме. Это достигается путем использования нескольких различных экранов. На верхнем экране отображаются ключевые параметры, такие как температура и выходная мощность для каждого объекта в формате 'OK/not OK'. Отсюда легко открываются другие экраны, чтобы увидеть больше данных в реальном времени, а также получить доступ к журналам учета с отметками времени, и к кратким обзорным отчетам. Менеджеры часто получают доступ к экранам Netbiter через свои смартфоны, поэтому они спроектированы так, чтобы быть четкими и легкими для чтения даже при небольших размерах. Сигналы тревоги настроены на оповещение менеджеров, если параметры выходят за пределы допуска, или если показания начинают быстро меняться. Система Netbiter может также использоваться для остановки/запуска отдельных генераторов и для сброса функций.

Netbiter Argos входит в комплект поставки шлюза Netbiter EC300-серииДля информации потребителей:
Argos (www.netbiter.net) является полной облачной платформой IOT, где все данные с вашего полевого оборудования надежно доступны и хранятся. Вам предоставляется множество функций удаленного управления, позволяющих визуализировать, отслеживать, управлять и контролировать ваши удаленные объекты и оборудование. Самое замечательное то, что Netbiter Argos входит в комплект поставки шлюза Netbiter EC300-серии. Это полностью гибкое и масштабируемое решение используется в тысячах инсталляций по всему миру, обеспечивая безопасный доступ к критически важным данным в режиме реального времени 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
AI + IoT = AIoT — что скрыто за Buzzwords?
Вокруг AIoT все еще много шумихи, поэтому важно уметь отделять то, что в настоящее время возможно, о ...»
19.03.2020    Просмотров: 58
Netbiter объединяет гидротурбины в Шотландских горах
Семнадцать гидроэлектростанций, расположенных в высокогорных районах Шотландии, были интегрированы с ...»
11.03.2020    Просмотров: 22
Модуль датчика освещенности, температуры и влажности от ICPDAS
​Семейство промышленных модулей-сенсоров окружающей среды пополнилось модулями серии iSN-201, которы ...»
06.03.2020    Просмотров: 78
3-канальный модуль разветвления сигнала 4-20 мА
Разветвители сигнала модели SG-3383 принимают один токовый вход 4-20 мА и обеспечивают три оптически ...»
25.02.2020    Просмотров: 110
Процессорные платы с 10 COM-портами от ICOP Technology
​Стали доступны для заказов новые конфигурации процессорных плат от компании ICOP Technology на базе ...»
20.02.2020    Просмотров: 125
Последние отзывы
ХОЛИТ Дэйта Системс, корпоративный сайт © 2020
All Rights Reserved HOLIT Data Systems Ltd. - Design by HOLIT